top of page
  • ffcpo1

Gabriel Roger remporte le Mémorial Pere Vilardebò

La première manche de la coupe Catalane cadets a donné le coup de départ de la saison route 2016. St Eulàlia-de-Ronçana, dans la banlieue de Barcelone, accueillait plus de 90 cadets et 140 juniors et féminines venus de toute la Catalogne sud et nord. Pere Vilardebò, natif de cette localité, a été professionnel 5 saisons (de 1977 à 1981), remportant une étape du Tour de Catalogne et participant au Tour, Giro et Vuelta. Il est décédé à l’âge de 51 ans. Le CC Le Boulou était bien représenté avec son équipe de cadets/cadettes Gabriel Roger, Enzo Carandante, Benjamin Jacotey, Emma Roger et son junior Olivier Creuzet.

Dans la course cadets, qui avait un parcours de 56 km et deux cols à franchir, c’est Gabriel Roger qui s’impose. Une échappée de 13 coureurs prenait le large dans la descente de la dernière difficulté, et c’est au sprint que Gabriel vient décrocher son premier bouquet. Une saison sur route qui démarre bien après avoir fini sa saison de cyclo-cross par un titre de champion interrégional. Benjamin Jacotey prendra la 23e place, alors que chez les cadettes Emma Roger terminera 3e cadette.

Dans la course juniors, qui comprenait un parcours de 79 km, Olivier Creuzet junior 2e année tentera à plusieurs reprises de s’extirper du peloton et malgré une dernière attaque à la flamme rouge il se classera à la 11e place.

Les prochains rendez-vous seront la première étape du Tour des Bouches-du-Rhône le 13 mars, le Tour de Provence-Alpes-Côte d’Azur le 20 mars et la première manche des inter- régions cadets Sud-Est à Annemasse le 26 mars.

Photo podium cadets avec Gabriel Roger au centre.