top of page
  • ffcpo1

VTT Tom Maury s’impose à la Catalan’duro

La deuxième édition de La Catalan'duro a connu un énorme succès en nombre de participants ! Cette épreuve est la manche finale du Trophée des Pyrénées d'enduro. Le temps n’était pas désagréable.

Cette épreuve, très bien organisée par le Catalan’s Team VTT avec Didier Pontiac aux commandes, s’est très bien passée, avec seulement deux coureurs blessés. L’Illois Damien Oton (2e de l’EWS enduro) était également là en tant qu’ouvreur.

Cette épreuve, composée de 5 spéciales, la dernière étant annulée, c’est Tom Maury (Millau Espace Enduro) qui l’emporte devant Vincent Colange (VC Besse). Mais le Millavois n’est pas resté pour recevoir les trophées. Après être monté deux fois sur le podium, Vincent Colange a confié: « Le parcours est magnifique, l’organisation est au top niveau ! On a eu de la chance d’avoir la météo avec nous. J’ai roulé en m’amusant de haut en bas et ça a payé ».

Victor Koretzky (VS Narbonnais), qui a participé aux Jeux Olympiques de Rio-de-Janeiro et a fini 10e ! A Corbère, il se classe 3e et s’est fait plaisir, il a aimé les spéciales et le cadre avec l’organisation. Rémy Durand (CV Blagnac), ingénieur à Airbus, se classe 4e et premier masters 30, Emile Julia (Catalan’s Team VTT) finit 10e et s’impose en masters 40. Marc Colom se classe 11e scratch, Geoffrey Buisan (MTB Les Angles) 14e, Paul Molinero (Team Axurit) 2e juniors. Magalie Piederriere l’emporte chez les féminines.

Cette épreuve s’est terminée autour d’un très bon repas et la remise des trophées s’est déroulé rapidement.

Photo podium, de g à d: Victor Koretzky, Vincent Colange, Didier Pontiac (organisateur).